Jump to content
Lorenzo P.

Sensore Velocità Mini Cooper D

Recommended Posts

Buonasera a tutti, possiedo una Mini Cooper D R56 del 2007 e ultimamente rilevo un problema. A volte la macchina "strattona" così ho fatto una diagnosi completa e il risultato che appare è "Sensore Velocità". Credendo fosse qualche sensore abs ho fatto visionare la macchina, ma sono tutti apposto. Ora, mi sapete dire se questo sensore di velocità è un "modulo" a parte e dove è collocato? Grazie.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buonasera a tutti, possiedo una Mini Cooper D R56 del 2007 e ultimamente rilevo un problema. A volte la macchina "strattona" così ho fatto una diagnosi completa e il risultato che appare è "Sensore Velocità". Credendo fosse qualche sensore abs ho fatto visionare la macchina, ma sono tutti apposto. Ora, mi sapete dire se questo sensore di velocità è un "modulo" a parte e dove è collocato? Grazie.

Edited by Pippomaccacco

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ti ringrazio, sei stato chiaro. Ma su internet ho trovato questo...http://www.kijiji.it/annunci/ricambi-e-accessori/frosinone-annunci-frosinone/sensore-di-velocita-mini-cooper/70407889. Mi sapresti dire se è veramente un Sensore di velocità? A volte attribuiscono "nomi" a componenti che in realtà hanno tutt'altro scopo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

quanti km hai?? io te la butto li potrebbe essere il sensore giri da cambiare, i sintomi sono come se la macchina frenasse all'improvviso una pinzata di frazioni di secondo, potrebbe farne anche più di uno di seguito.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io nella mia cooper D del 2007 lo cambiato sui 110 mila 120 mila km, non dava nessun errore in centralina del sensore giri però ogni tanto si spegneva dopo che strattonava un paio di volte di seguito e la centralina tiltava e segnava altri guasti

135.000km...oggi vado dall'elettrauto e vedo che diagnosi mi fa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma a me lo fa un paio di volte ogni tanto...ci sono giorni che va tutto bene. Non sono dei strattonamenti ripetuti, ne fà uno, due secchi, forti, e poi ritorna ad andare normale. Ma io cambiai il sensore dsc perchè in passato questo difetto me lo ha fatto...adesso dopo un anno si è ripresentato il problema.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma a me lo fa un paio di volte ogni tanto...ci sono giorni che va tutto bene. Non sono dei strattonamenti ripetuti, ne fà uno, due secchi, forti, e poi ritorna ad andare normale. Ma io cambiai il sensore dsc perchè in passato questo difetto me lo ha fatto...adesso dopo un anno si è ripresentato il problema.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oggi pomeriggio se riesco, passo per la diagnosi. Però se mi dici che lo ha fatto anche a te e che la diagnosi non segna questo sensore di giri, cerco di considerare la cosa. Ricordi quanto hai speso per il sensore giri?

Share this post


Link to post
Share on other sites

si è il sensore giri, i codici non lo segnalano ci sono già passato ci sono un paio di discussioni che ne parlano ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Lorenzo P.

inoltre come da regolamento ti chiedo di presentarti nella apposita sezione new megamini drivers

Share this post


Link to post
Share on other sites

si è il sensore giri, i codici non lo segnalano ci sono già passato ci sono un paio di discussioni che ne parlano ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Massi è anche vero che nel mio caso dava altri errori perchè il malfunzionamento del sensore faceva lavorare male anche altri componenti...

non so, io ho parlato del mio caso

aniway è un problema tipico delle D

Share this post


Link to post
Share on other sites

aniway è un problema tipico delle D

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

salve a tutti ho una mini cooper d 2008 R56 con adesso 140mila Km ho notato da qualche tempo che se procedo ad andatura regolale 120/140 km anche per centinaia di km tutto è regolare una volta dopo un lungo tratto di autostrada circa 300km mi sono trovato a fare una terza/quarta/quinta un po'  più allungata ed ecco un mancamento del motore con accensione della spia DSC con un punto esclamativo di fianco fatto tre pieni di gasolio di alta qualità come ho letto su questo forum ma per  paura non ho fatto nessun test, qualche giorno fa dopo circa 150km sempre in autostrada a circa 120/130 ho allungato a 140/160 per qualche chilometro ed ecco anche se più lieve lo stesso mancamento senza spie in fase di decelerazione, premetto che faccio solo 400km a settimana in due riprese da 200km andata e ritorno velocità costante pianura etc etc insomma condizioni ottimali, qualcuno mi può dare un suggerimento in merito, sono un po' demoralizzato, grazie.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minuti fa, cippy dice:

Mettila setto diagnosi.

grazie per la cortese risposta, sono un po' scettico perché ad esclusione della prima volta la spia non si è più accesa ma l'anomalia si è ripresentata farò questo tentativo, ad ogni buon conto la spia che si accese all'epoca è in allegato

errore mini.bmp

Edited by antoniofox

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quando si accende una spia la diagnosi è la prima cosa da fare, comunque gli errori restano in memoria.

Una spia da sola non basta, può indicare di tutto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minuti fa, cippy dice:

Quando si accende una spia la diagnosi è la prima cosa da fare, comunque gli errori restano in memoria.

Una spia da sola non basta, può indicare di tutto.

bene grazie, prenderò un appuntamento in concessionaria ed incrociamo le dita!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

×