Jump to content
NOVITA' 2020
jukkas98a

Problema motore( sempre in recovery )

Recommended Posts

Salve ragazzi, sto avendo nuovi problemi con l'auto, dopo aver risolto il problema dei colpi in testa (misfiring dalla diagnosi), mi ritrovo con l'auto che entra sempre in recovery appena l'accendo, dalla diagnosi mi escono questi errori ( allego foto sotto ). Il mio meccanico non riesce ancora a risolvere il problema e io mi ritrovo ora con un auto che non posso usare. Qualcuno ha avuto gli stessi problemi e ha risolto ? 8bac49fd99775803cd8c52fe8606b196.jpg

 

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao, purtroppo le immagini allegate sono troppo piccole per leggere i codici degli errori, prova a ricaricarle oppure a scriverli manualmente...

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 minuti fa, MF4 ha scritto:

Ciao, purtroppo le immagini allegate sono troppo piccole per leggere i codici degli errori, prova a ricaricarle oppure a scriverli manualmente...

Ok, scusate ma non me ne sono reso conto, provvedo subito.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Questa spero si veda meglio.2ffdff683deb9fc5c63064d4f1f0cb0e.jpg

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 ora fa, jukkas98a ha scritto:

Questa spero si veda meglio.2ffdff683deb9fc5c63064d4f1f0cb0e.jpg

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk
 

Il codice 003490 si riferisce al termostato del motore (MAP) che è scollegato o non funzionante; questo è il termostato che controlla la temperatura di funzionamento del motore per mantenere l'efficienza ed i giusti valori degli inquinanti dei gas di scarico.

Il codice 002C01 si riferisce alla pompa del carburante ad alta pressione (HPFP), legge una pressione troppo bassa del carburante e quindi non sufficiente a far funzionare il motore.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minuti fa, MF4 ha scritto:

Il codice 003490 si riferisce al termostato del motore (MAP) che è scollegato o non funzionante; questo è il termostato che controlla la temperatura di funzionamento del motore per mantenere l'efficienza ed i giusti valori degli inquinanti dei gas di scarico.

Il codice 002C01 si riferisce alla pompa del carburante ad alta pressione (HPFP), legge una pressione troppo bassa del carburante e quindi non sufficiente a far funzionare il motore.

Sisi questo lo so, io ho fatto controllare la pompa alta pressione e la pressione che ha è giusta, la pompa sembrerebbe funzionare bene. Ho controllato anche la pompa dietro cambiandola e il problema non si è risolto. Per quanto riguarda il termostato, non credo che vada ad influire sull'avvio. Può essere però che mi faccia andare in protezione l'auto ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 minuti fa, jukkas98a ha scritto:

Sisi questo lo so, io ho fatto controllare la pompa alta pressione e la pressione che ha è giusta, la pompa sembrerebbe funzionare bene. Ho controllato anche la pompa dietro cambiandola e il problema non si è risolto. Per quanto riguarda il termostato, non credo che vada ad influire sull'avvio. Può essere però che mi faccia andare in protezione l'auto ?

 

Occhio che la pompa ad alta pressione e' divisa in 2 parti

1 meccanica

1 elettronica

Se ha la pressione giusta vuol dire che la parte meccanica funziona

Ma il problema sta nella parte elettronica che da' letture errate e ti manda in recovery l'auto. 

Edited by Steven

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minuti fa, Steven ha scritto:

Occhio che la pompa ad alta pressione e' divisa in 2 parti

1 meccanica

1 elettronica

Se ha la pressione giusta vuol dire che la parte meccanica funziona

Ma il problema sta nella parte elettronica che da' letture errate e ti manda in recovery l'auto. 

Ma quindi è vero il fatto della pompa alta pressione, io pensavo fosse solo meccanica, trovai un vecchio post dove veniva spiegato che la pompa fosse solo meccanica, posso provare a far controllare questo allora, come si potrebbe risolvere ? C'è una centralina in particolare o devo per forza di cosa cambiare tutta la pompa ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minuti fa, jukkas98a ha scritto:

Ma quindi è vero il fatto della pompa alta pressione, io pensavo fosse solo meccanica, trovai un vecchio post dove veniva spiegato che la pompa fosse solo meccanica, posso provare a far controllare questo allora, come si potrebbe risolvere ? C'è una centralina in particolare o devo per forza di cosa cambiare tutta la pompa ?

 

Da cio' che so io e' cosi'... 

E comunque se vedi la pompa ha i tubi x il carburante e il cavetto elettrico x farla andare, quella e' la parte elettronica della pompa che da' le informazioni in centralina

E secondo me sono un corpo unico quindi se si guasta una delle 2 parti va comunque sostituita tutta.. 

Inizia con  far Controllare lei che e' la maggior causa del perche' l'auto va in recovery appena la metti in moto ma purtroppo hai poco da controllare

90/100 se ti da' l'errore e' da sostituire. 

E comunque anche il termostato va sostituito se guasto. 

Edited by Steven

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minuti fa, Steven ha scritto:

Da cio' che so io e' cosi'... 

E comunque se vedi la pompa ha i tubi x il carburante e il cavetto elettrico x farla andare, quella e' la parte elettronica della pompa che da' le informazioni in centralina

E secondo me sono un corpo unico quindi se si guasta una delle 2 parti va comunque sostituita tutta.. 

Inizia con  far Controllare lei che e' la maggior causa del perche' l'auto va in recovery appena la metti in moto ma purtroppo hai poco da controllare

90/100 se ti da' l'errore e' da sostituire. 

E comunque anche il termostato va sostituito se guasto. 

Proverò, purtroppo però non trovo online la pompa alta pressione, volevo acquistarla online perché BMW mi ha chiesto 1200 euro... Sai se online si trova a meno e se hai un link per recuperarla ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 ore fa, jukkas98a ha scritto:

Proverò, purtroppo però non trovo online la pompa alta pressione, volevo acquistarla online perché BMW mi ha chiesto 1200 euro... Sai se online si trova a meno e se hai un link per recuperarla ?

 

Purtroppo e’ un ricambio molto particolare che solo BMW fornisce

ma se non erro,qui’ sul forum,un utente la trovo’ su siti esteri

pero’ onestamente non so come funziona con spese di sdogamento ecc....

ti sconsiglio vivamente di acquistarla usata perche’ e’ un ricambio molto particolare e soggetto ad usura...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comunque 1200€ x solo il ricambio mi sembra altino come prezzo

secondo me questa cifra e’ compresa di lavoro finito presso officina BMW con manodopera ecc....

che io sappia il prezzo della pompa alta pressione+tubo di mandata carburante ecc....

va dai 550€ ai 650€....

Edited by Steven
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Comunque 1200€ x solo il ricambio mi sembra altino come prezzo
secondo me questa cifra e’ compresa di lavoro finito presso officina BMW con manodopera ecc....
che io sappia il prezzo della pompa alta pressione+tubo di mandata carburante ecc....
va dai 550€ ai 650€....
Quindi mi consigli di prenderlo usato ? Comunque ho visto anche online e il pezzo che dici tu è per la R56 n14, io ho chiamato BMW per sapere il prezzo e tutte e 4 le concessionariw che ho chiamato mi hanno detto 1090 euro minimo, fortunatamente ho anche lo sconto del club ma restano comunque tanti soldi...

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comunque l'auto per ben due volte di seguito è partita bene senza dare nessuna spia, io effettuati delle modifiche tramite Carly ( delle codifiche ), ieri per puro sfizio l'ho resettate. So benissimo che non c'entri nulla ma chissà, ho provato anche a cambiare chiave dell'auto ( la precedente mi creava un errore riscontrato sempre con Carly).

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ti sconglio di acquistarla usata

e’ un ricambio che acquistato assolutamente nuovo

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

AGGIORNAMENTO: l'auto in questi giorni sta partendo bene, controllato la pressione della pompa alta pressione ed è regolare, pompa benzina posteriore funziona senza problemi, cambierò il filtro carburante che è in condizioni pietose e controllerò anche lo stato del serbatoio( probabilmente troverò dello sporco residuo ). Farò fare anche una diagnosi approfondita per quanto riguarda la centralina motore, molto probabilmente l'errore è dovuto da una lettura sbagliata da parte della centralina, mi è stato detto dal elaboratore che spesso può capitare che le centraline leggano valori errati, forse è dovuto dallo scarico modificato e dal filtro aria sportivo. Spero di risolvere questo problema 😅. Vi terrò aggiornati per maggiori informazioni.

Edited by jukkas98a

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...