Jump to content

Avaria regolatore velocità


nikmini2010
Go to solution Solved by parzo93,

Recommended Posts

Buonasera.

da un paio di giorni mi esce la scritta “Avaria Regolatore di velocità” contattare il centro assistenza. Mi esce sia sul display dietro lo sterzo quanto nelle info di “stato veicolo”. Premo ok dal controller del tunnel centrale e scompare. Cioè se vado nelle info “stato veicolo”, l’unico avviso che mi esce è “cinture non allacciate”

Il messaggio non esce sempre...ogni tanto quando gli gira.

a qualcuno è capitato?

grazie a tutti!

Link to comment
Share on other sites

È capitato anche a me....diciamo in tutto 3 volte, ma a distanza uno dall'altro di almeno 25/30gg, non è frequente o continua, è andato via da solo senza far nulla, basta spegnere e riaccendere la macchina è scompare come per magia, anzi in un occasione, non ho dovuto neanche spegnerla, è sparito per conto suo. Quando ho montato assetto e freni ho chiesto di fare un controllo con la diagnosi in concessionaria, ma in memoria non risultava nessun guasto o anomalia. 

 

Link to comment
Share on other sites

Potrebbe essere un falso positivo.

Un controllo in conce per capire se è registrato l'evento sul cdb potrebbe aiutare a capire meglio l'accaduto. 

Link to comment
Share on other sites

7 ore fa, VR46 ha scritto:

È capitato anche a me....diciamo in tutto 3 volte, ma a distanza uno dall'altro di almeno 25/30gg, non è frequente o continua, è andato via da solo senza far nulla, basta spegnere e riaccendere la macchina è scompare come per magia, anzi in un occasione, non ho dovuto neanche spegnerla, è sparito per conto suo. Quando ho montato assetto e freni ho chiesto di fare un controllo con la diagnosi in concessionaria, ma in memoria non risultava nessun guasto o anomalia. 

 

È comunque un comportamento anomalo. Il problema è che l’avaria scompare e non ricompare più, se non quando dice lei. Così facendo, secondo me non rimane nemmeno in memoria per una diagnosi. 
Leggevo nel forum bmw (bmw serie 116 d e simili) che ad alcuni hanno cambiato la centralina dello sterzo e comandi al volante. Ad alcuni si è risolto ad altri no. Alcuni hanno smontato l’airbag e tirato un po’ i fili così da farli avere un maggiore movimento e non essere troppo “tirati”...così hanno risolto..

speriamo non sia nulla di tutto ciò 

Link to comment
Share on other sites

Onestamente non mi sono documentato, l'ho solo fatta controllare in concessionaria 15gg fa! Detto questo, ho l'auto in garanzia fino ad agosto, sono abbastanza tranquillo, nel caso si ripresenti l'anomalia, provvederò a fare una foto con lo smartphone al cruscotto, in modo da non sembrare un pazzo visionario quando mi presenterò in concessionaria per farla controllare. Quando te l'ha fatto l'ultima volta?

Link to comment
Share on other sites

Ottobre 2016. Ieri l’ho usata mattina e sera e non mi ha dato alcuna avaria. Ho provato anche a spingere i tasti parte sinistra sul volante in varie posizioni (ancora ero io che spingevo inavvertitamente qualche tasto e mi usciva l’errore), ma nulla. 
Non rimane che farla controllare😂

Link to comment
Share on other sites

Il 13/2/2021 at 22:24, nikmini2010 ha scritto:

Buonasera.

da un paio di giorni mi esce la scritta “Avaria Regolatore di velocità” contattare il centro assistenza. Mi esce sia sul display dietro lo sterzo quanto nelle info di “stato veicolo”. Premo ok dal controller del tunnel centrale e scompare. Cioè se vado nelle info “stato veicolo”, l’unico avviso che mi esce è “cinture non allacciate”

Il messaggio non esce sempre...ogni tanto quando gli gira.

a qualcuno è capitato?

grazie a tutti!

Ciao,

Un messaggio simile a questo?

Screenshot_20210216-105102.png

Link to comment
Share on other sites

 

1 ora fa, Andy75 ha scritto:

Ciao,

Un messaggio simile a questo?

Screenshot_20210216-105102.png

È proprio questo il messaggio che esce. E mi esce contemporaneamente anche sul display dietro al volante. 
Esce quando gli pare a lui, non ho ancora capito in base a cosa (se movimento dello sterzo o altro).

 

Link to comment
Share on other sites

1 ora fa, Andy75 ha scritto:

È una anomalia che ho avuto a macchina nuova. Dopo due interventi in garanzia ad oggi l'anomalia persiste.

Questo è il report che ottengono dal diagnostico.

 

 

Screenshot_20210216-111237.png

Screenshot_20210216-111230.png

Screenshot_20210216-111224.png

Cosa ti hanno sostituito nei due interventi?

Non la scheda interventi effettuati?

Più che altro sarebbe curioso capire cosa hanno sostituito per non risolvere il problema

Link to comment
Share on other sites

Proprio oggi è saltato fuori l'avviso.....ma non ho fatto in tempo a prendere in mano il telefono che era sparito sia dal display navi che sul cruscotto. Per me cè qualche cablaggio/contatto che fa il balordo, altrimenti in diagnosi risulterebbe qualcosa. Aspetto il prossimo avviso (l'ultima volta un mese fa) e cercherò di essere più pronto nell'immortalare l'evento! Ahahahahhaah

Link to comment
Share on other sites

No è assurda come cosa!! Non si fa a tempo nemmeno a leggere che avviso è uscito!!!  Si rischia di essere presi per pazzi in concessionaria.  Si, sicuramente qualche cablaggio che nel ruotare lo sterzo o per determinati movimenti causa il tutto.

Quello che non capisco è se succede anche a velocità superiori e cosa succede se è inserito....

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Ragazzi ieri per la terza volta mi è apparso un errore stranissimo sulla mia F55, solamente a questo giro sono riuscito a fotografare lo schermo.

Come sempre l’errore dura nemmeno un minuto e poi va via, secondo voi cosa può essere?

 

275A43C9-1057-41A8-92B3-F609E1BCC85B.jpeg

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...